台北: 10月2日~8日

淡水捷運站。
第一次知道淡水這個地方,是因爲五月天的《志明與春嬌》。

“走到淡水海岸 两個人的愛情 已經無人看 已經無人聽”
雖是傷心的歌,但每次到淡水,其實都很開心。

咖啡香。忍不住走進。

等船处。XD

喜歡坐船,以爲自己绝不會晕船,两年前卻在澳洲黄金海岸遇上强風,結果狂吐不止。
不過,還是喜歡坐船,喜歡吹風。

两年前和W、Z登上情人橋,這回太晒,不登了,心情一样漂亮。

可愛的厕所標志。

感謝五月天讓我認識淡水、重新領略台語歌的魅力,一次次為美麗的音符和文字感動。

喜歡木板路的质感。

藍色公路。八里左岸。關渡。詩一般好聽。

有了自己的船,是不是就没有去不到的地方?

料理不怎么樣的意大利餐馆。還好有海景做主角。

典雅的白色长凳,小船多了惬意。

淡水捷運站地面层广告。第一次知道有“樹葬”。

Booday 蘑菇:103 臺北市大同區南京西路25巷18-1號
搭捷運到中山,尋找“蘑菇”。如無記錯,4號出口轉左,快步直走5分,蘑菇就在左邊。

1樓售賣各類雜貨,2樓是天天不同菜单的cafe。Cafe人多,不好意思拍照。

自蘑菇网站:
“2006年冬天,Booday蘑菇終於擁有了第一家實體空間,不僅展售原創設計商品,也舉行藝文展覽、音樂表演,在蘑菇咖啡動手作麵包甜點、泡咖啡,推薦好書好音樂……我們不時想出各式名堂,為的就是讓工作與生活更有趣。”

“Booday蘑菇不是一家服飾公司、不是一家書店唱片行出版社、不是一家咖啡廳、不是一間畫廊,雖然我們的確作著這些事。這些事,讓我們的工作與生活變得更有趣,是一個仲夏夜裡大家都作著的夢。”

有些夢,S岛是否無法包容?

Advertisements